Если такой работой займется муж на час
Мне вдруг представилось, что вы свалились на меня из глубины прошлого, чтобы потребовать у меня отчета, и я чуть-чуть не сдался… Мне только из окон машут! Это был парень высокий и плотный, светло-рус, густоволос и без единой сединки в голове и в длинной, чуть не до половины груди, русой бороде; с первого взгляда как бы несколько неуклюжий и опустившийся; но, вглядевшись пристальнее, вы тотчас же отличили бы в нем господина, выдержанного отлично и когда-то получившего воспитание самое великосветское. То, благодаря чему мы все появились на свет Божий, то самое пожелание, которое возвещает пастор новобрачным, говоря: плодитесь и размножайтесь! Гортензия очень удивилась, когда в этой особе узнала горничную, которая служила ей, когда она была девушкой. Гортензия подошла к ней. Гортензия увидела прекрасный магазин, помещавшийся в нижнем этаже. Вот и он с большим мешком, на мешке надпись мелом: «Сандуны». Пуля попала в зеркало, но Понкарди опустился со стоном на стул, точно он ранен. Вот почему под влиянием господина Понкарди вы похитили застежку.
Вот теперь он один. Вот чем вы рискуете, - обратился Ренин к чете Понкарди, - вы потеряете своего ребенка, а сами попадете в тюрьму. Она должна быть достигнута, - сказал Ренин глухим голосом. Князь Ренин… друг этой дамы, - ответил он, целуя Гортензии руку. Девять лет тому назад, когда в провинции вы служили у мадемуазель Гортензии, вы познакомились с Понкарди и сделались его любовницей. Настоящий профессионал понимает, что работу всегда надо делать так, чтобы ее результат держался 100 лет. Тот же юноша, в которого через несколько лет обратится мой сын, - будет уже иным человеком, <a href="https://myzh-na-chas777.ru/">myzh-na-chas777.ru</a> уже он не взглянет на меня как на мать. К тому же это будет стоить гораздо дороже, чем возьмёт частный мастер. А, хорошо. Латыгин больно почувствовал это "сказали": лакей все же не отважился произнести: "приказали", но и не хотел говорить: "просили". А, я понимаю!.. Это вы инициатор всей этой истории… Через шесть месяцев вы покинули свое место и вышли замуж за Понкарди.
Наняв извозчика, Латыгин взял его, не торгуясь, и велел ехать к дому скорей. Не будешь же ты и дальше упрямиться? Не знаю, что бы ответила на это Феоктиста Саввишна, но ее в это время кликнули к Марье Ивановне. Этот вид и этот жест вдруг как бы освежили Вельчанинова; насмешливая и даже задирающая улыбка скользнула по его губам, - но покамест на одно только мгновение: известие о смерти этой дамы (с которой он был так давно знаком и так давно уже успел позабыть ее) произвело на него теперь до неожиданности потрясающее впечатление. Она присела к столику и написала: «Василий, вас очень жаль, но может быть я тоже вас… Нюточка такая красавица. Она может сделать блестящую партию. Она открыла двери, но, невзирая на стук и звон колокольчика, никто не вышел ей навстречу. Она вообразила себе, что он хочет схватить револьвер, и стала отступать, надеясь убежать. Успокойтесь, - ответил он с улыбкой, - ничего с ее сыном не случится. Являлась фиаска вина. Девушки ненавидели Морозо, боялись, что он станет вотчимом, и вообще только и мечтали, как бы поскорее удрать от матери. Завтра, может быть, он получит жалованье за месяц у Андроновых. И, запертый, сидит человек с пушинками и о чем-нибудь думает, может быть, о человеке, который его схватил.
Одновременно Понкарди приложил к виску своему револьвер, который вынул из стола, и выстрелил. Понкарди совершенно обезумел, лицо его было мертвенно-бледно, в углах рта показалась пена. Ее не так пугало возможное нападение, как злобное, искаженное ненавистью лицо противника. Находясь под охраной фетиша, он, видимо, считал себя неуязвимым. Ты, детка, и сама умеешь защищаться, - со смехом продолжал он, - слышишь? Ему заметили, что он в слишком сильном волнении; он вдруг взял за руки Клавдию Петровну и под предлогом, что забыл сказать что-то очень важное, отвел ее в другую комнату. Глумов. Постоянным угождением: я бы ей носил собачку, подвигал под ноги скамейку, целовал постоянно руки, поздравлял со всеми праздниками и со всем, с чем только можно поздравить. Из дверей этого подъезда вышла на улицу молодая, прилично одетая парочка, но едва она собралась сесть на извозчика, как - откуда ни возьмись - подбегает к ней тоже «прилично одетый господин», стаскивает с пролеток прекрасную половину парочки и начинает её трепать в обе руки, справа налево.
|